Арестован замминистра энергетики Анатолий Тихонов

Заместитель главы Минэнерго Анатолий Тихонов задержан по делу о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает "Интерфакс".

По словам собеседника агентства, "Тихонов допрошен в качестве подозреваемого, он задержан в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ до предъявления обвинения".

8 сентября сотрудники ФСБ и СКР провели обыски у Тихонова и замдиректора "Российского энергетического агентства" министерства Игоря Кожуховского.

Газета "Коммерсантъ" сообщила, что обыски проведены у Тихонова, Кожуховского и других чиновников. По неподтвержденным данным, Кожуховского доставили на допрос в следственный комитет.

"Утром сотрудники СКР и управления "П" (промышленность) службы экономической безопасности ФСБ, разбившись на несколько групп, отправились по рабочим местам и квартирам руководящих сотрудников Минэнерго, в которых должны были провести обыски с выемкой документов и электронных носителей с информацией. Обыски не были санкционированы судом - их оформили как неотложные следственные действия", - сообщил "Коммерсантъ".

По данным газеты, обыски проходили по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Сейчас читают