sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
17:52 27 мая 2024
Общество

Арестован «засветивший» позиции ВС РФ советник главы Орловской области Лежнев

Раскрывший позиции ВС РФ советник главы Орловской области арестован за хищения

Арестован «засветивший» позиции ВС РФ советник главы Орловской области Лежнев Сергей Лежнев. Фото: телеграм-канал Сергея Лежнева

Советника губернатора Орловской области Сергея Лежнева отправили под стражу на месяц по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В Советском районном суде Орла сообщили «Коммерсанту», что чиновника арестовали до 24 июня.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Лежнева в конце прошлой недели. По версии следствия, советник главы российского региона причастен к хищению 76 миллионов рублей при реконструкции мостов в Орле. 

Уголовное дело по факту хищений было возбуждено ещё в 2021 году. Спустя год суд приговорил директора компании «Ремспецмост» Евгения Подрезова к 4,5 года колонии за мошенничество в особо крупном размере. 

Сергей Лежнев неоднократно попадал в скандалы. В ноябре прошлого года чиновника обвинили в раскрытии позиций Вооружённых сил РФ в зоне СВО после того, как он опубликовал в своём телеграм-канале фотографии с разгрузкой гумпомощи у Кременной. Спустя некоторое время после его публикации ВСУ ударили по этому месту. 

В ноябре 2022 года Лежнев негативно высказался в адрес мобилизованных, которые записали видеообращение к губернатору Орловской области и пожаловалась на рвущиеся рюкзаки и дешёвые фонарики. Он тогда назвал военнослужащих «розовыми жопами», которые должны помнить, что «если порвался рюкзак — это не значит, что его нужно рвать».