USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

16 нояб. 2018 / 22:58 Общество

Арестована обвиняемая в гибели младенца замглавврача роддома в Калининграде

Арестована обвиняемая в гибели младенца замглавврача роддома в Калининграде

h-mat-img

Суд в Калининграде арестовал заместителя главного врача роддома №4, где из-за отказа в лекарстве умер новорожденный ребенок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета Наталью Гацко.

«Суд арестовал бывшую и.о. главного врача роддома до 14 января [2019 года]», - сказала она.

https://twitter.com/sledcom_rf/status/1063433780612993024

Ранее СМИ сообщали, что задержанную зовут Елена Белая. Она исполняла обязанности главврача в роддоме №4, куда 5 ноября привезли беременную женщину. На следующий день она родила живого мальчика.

Ребенку требовался препарат «Куросурф» стоимостью около 24 тысяч рублей за флакон. По данным следствия, и.о. главврача распорядилась не выдавать лекарство, а когда ребенок умер, потребовала написать, что он родился уже мертвым.

По предварительным данным экспертизы, мальчик скончался от нарушений дыхания. Он родился на шестом месяце беременности и весил всего 700 граммов (нормальный вес новорожденного – от 2,5 до 4,5 кг).

В правительстве Калининградской области заявили, что дефицита лекарств в роддомах нет, и врачам не нужно экономить и растягивать их применение. В лечебном учреждении прошли обыски и изъятие документов, расследование дела продолжается.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ