Арестованный по делу о разбое сотрудник ФСБ рассказал, сколько денег забрал себе

Иллюстрация: Инфо24

Московский окружной военный суд не согласился отпустить под домашний арест бойца спецподразделения «Альфа» Романа Оболенского, арестованного по делу о разбое на сумму 136 млн рублей. Оболенский частично признал вину и выразил желание сотрудничать со следствием.

Защита Оболенского просила перевести его под домашний арест. Адвокат Борис Белых заявил, что обвиняемый раскаивается в содеянном.

Согласно версии защиты, Оболенский участвовал в операции, «которая проводилась под видом мошенничества», и полностью выполнил указания руководителя. О деталях и подоплеке этой операции он ничего не знал.

«В дележе денег он не участвовал, однако обещает возместить часть похищенных у потерпевшего денег», — заявил защитник «альфовца».

Сам Роман Оболенский сообщил суду, что он получил 4 млн рублей из похищенных 136 млн. По словам офицера, у него «был выбор — брать или не брать», он взял и «в этом виноват».

Показания против Оболенского дал другой фигурант дела, сотрудник ФСБ Хетаг Маргиев, он ранее оформил явку с повинной. Маргиев находится под домашним арестом.

Согласно версии следствия, сотрудники ФСБ совершили разбой в одном из московских банков под видом обыска и похитили 136 млн рублей. В уголовном деле всего 15 фигурантов. Восемь из них — бойцы спецподразделения «Альфа», которые скрылись от следствия на Северном Кавказе. Еще пятеро находятся в СИЗО, а двое — под домашним арестом.

Новости партнеров