sunny
26°С Москва
USD 88.44
EUR 96.24
BTC 67,357.95
17:08 23 апреля 2024
Общество

Арестович назвал число дезертиров в рядах украинской армии

Арестович: число дезертиров в рядах ВСУ достигло 100 тысяч человек

Арестович назвал число дезертиров в рядах украинской армии Алексей Арестович, фото: Kozubenko, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Количество дезертиров в рядах украинской армии достигло 100 тысяч человек, заявил в эфире YouTube-канала «Альфа и Омега» бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович (внесён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов). Он также обратился с вопросом к уклонистам, почему они сначала идут служить, а потом сбегают.

«Прежде, чем требовать от людей защищать свою страну, надо создать страну, которую хочется защищать. Кто-то пробовал говорить всерьёз со 100 тысячами уклонистов?» — высказался Арестович.

Он утверждает, что большинство украинских граждан пошли служить в вооружённые силы добровольно. Однако спустя время некоторые из них решили сбежать. По мнению Арестовича, это связано с тем, что властям Украины пока не удалось превратить страну в то государство, которое хочется защищать.

Ранее представитель пограничной службы Украины Андрей Демченко сообщил, что ежедневно около 10 уклонистов пытаются покинуть страну. По его словам, чаще всего «бегуны» стремятся попасть в Молдавию или Румынию.