USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,163.50

25 авг. 2022 / 10:15 Политика

Арестович рассказал, почему на Украину не приходят новые HIMARS

Арестович: отсутствие новых поставок HIMARS является следствием внутренней борьбы в США

h-mat-img

Фото: flickr.com

Власти США на этой неделе не осуществили новые поставки ракетных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, что является следствием внутренней борьбы в самих Штатах, заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире на канале адвоката Марка Фейгина (внесён в реестр иноагентов в РФ) на YouTube.

Также Арестович отметил, что ни он, ни западные журналисты не понимают, почему отсутствуют эти необходимые для Украины поставки. Он уточнил, что Украине для успешного исхода необходимо около 30 новых HIMARS, а также 200 стволов 155 мм.

Я, честно говоря, надеялся услышать HIMARS в этих трёх миллиардах (новый пакет военной помощи от США почти на 3 млрд. — Инфо24), но не услышал, — сказал Арестович.

РСЗО HIMARS играют одну из решающих ролей в области вооружения в боевых действиях на Украине. В украинском Минобороны ранее сообщили, что Киев консультируется с США перед ударами HIMARS. Американская сторона также наделена правом корректировать цели этих ударов. При этом никакой информации для наведения оружия США Украине не предоставляют.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ