"Архангельский каннибал" варил из жертв холодец, потому что был беззубым

Сотрудник управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Вячеслав Нефедьев рассказал подробности уголовного дела в отношении "архангельского маньяка" Эдуарда Селезнева, который съел трех своих знакомых.

В документальном фильме, одним из участников которого стал Нефедьев, сообщается, что у Селезнева был всего один зуб, но это не помешало ему поглощать мясо жертв. Чтобы им питаться, мужчина отваривал останки убитых им людей до консистенции холодца.

Три убийства каннибал совершил в период с 2016 по 2018 годы. В ходе следствия он заявил, что умертвить знакомых ему приказали некие голоса.

Первой жертвой 51-летнего Селезнева стал его друг, которого он зарезал, частично съел, а останки выбросил в реку. Потом "архангельский маньяк" поступил аналогичным образом с еще двумя своими знакомыми, только оставшиеся после трапезы части их тел завернул в полиэтиленовые пакеты и утопил в озере.

Суд приговорил Селезнева к пожизненному лишению свободы, придя к выводу, что у него "сохраняются стойкие антисоциальные установки на полное пренебрежение человеческой жизнью".

Сейчас читают