USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,525.50

17 мая 2018 / 19:30 Общество Игорь Быкин

СМИ: Аркадий Ротенберг приобрел в Германии недвижимость в обход санкций

СМИ: Аркадий Ротенберг приобрел в Германии недвижимость в обход санкций

h-mat-img

Аркадий Ротенберг в обход санкций ЕС приобрел в Германии несколько объектов недвижимости общей стоимостью приблизительно в €1 млрд.

  • Олигарх купил комплекс зданий Kudam-Karree и отель Stue в Берлине, офисный комплекс LES 1 и здание оперы в Мюнхене, а также отель Sofitel во Франкфурте-на-Майне.

  • Строительные работы в Kudam-Karree ведет компания Mars Propco, которую в 2004 году основал Deutsche Bank, а затем ее несколько раз перепродали.

  • Сейчас компания принадлежит Михаилу Опенгейму, которого считают близким к Аркадию Ротенбергу. Опенгейм отрицает свое знакомство с российским миллиардером.

  • В трех из пяти сделок фигурировало имя гражданина Германии Кристиана Эллеке. Он подтвердил, что сотрудничал с Опенгеймом. Эллеке отрицает, что за покупкой недвижимости может стоять Ротенберг. 

  • Вся недвижимость зарегистрирована на разветвленную сеть компаний, в том числе офшоров, которые зарегистрированы на Виргинских островах. Адрес нескольких офшоров совпадает с адресом Mars Propco. Кроме того, в сделках принимала участие компания Lenhart Global, которую связывают с окружением Ротенберга. 

  • Ротенберг с 2014 года находится под американскими и европейскими санкциями, в частности, за строительство Крымского моста. В СМИ бизнесмена называют другом российского президента Владимира Путина.

Источник: Berliner-zeitung





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ