Армен Джигарханян впал в кому после инфаркта

Народный артист СССР Армен Джигарханян находится в одной из московских больниц, куда его экстренно госпитализировали после перенесенного сердечного приступа. По словам источника в медучреждении, из-за инфаркта актер впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

За последние несколько месяцев 82-летнего Джигарханяна госпитализировали несколько раз. СМИ сообщали, что проблемы с его здоровьем обострились на фоне конфликта с теперь уже бывшей женой Виталиной Цымбалюк-Романовской.

В частности, 31 января актера увезли в больницу на скорой с сердечным приступом, возникшим на фоне стресса и недолеченной пневмонии, а 17 января госпитализировали из-за гипертонического криза, но 23 января выписали.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская, с 2008 года работавшая директором его театра, поженились 25 февраля 2016 года и были разведены судом 27 ноября 2017 года.

Незадолго до развода Джигарханян, находясь в больнице, дал интервью телепрограмме «Андрей Малахов. Прямой эфир», обвинив жену в попытках обманом присвоить его имущество и узурпировать власть в театре.

Проведенная примерно в то же время финансовая проверка, о которой СМИ рассказал источник в правоохранительных органах, показала, что за время работы Цымбалюк-Романовской директором театра около 80 млн рублей было выведено в офшоры.

Источник: ТАСС, Интерфакс

Сейчас читают