USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

28 окт. 2021 / 16:12 Политика

Армения обсуждает с Россией возможности урегулировать свои отношения с Турцией

Глава Совбеза Армении сообщил об обсуждениях с Москвой возможностей нормализации армяно-турецких отношений

h-mat-img

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян на брифинге в правительстве, состоявшемся 28 октября, сообщил, что в настоящее время Ереван обсуждает с Москвой возможности нормализации армяно-турецких отношений.

По словам Григоряна, армянская сторона готова принять меры для урегулирования этих отношений и уже подала определённые сигналы в этом направлении. «Этот вопрос обсуждается и с Россией, обсуждаем, как можно продвинуться в этом процессе», — добавил глава армянского Совбеза.

Напомним, в ходе своего недавнего визита в Карабах президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заочно обратился к Еревану с призывом воспользоваться сложившейся в регионе ситуацией, которая, по его словам, как никогда благоприятствует для установления добрососедских связей.

"Если Армения проявит искреннюю волю к нормализации отношений с Азербайджаном, то никаких препятствий для нормализации отношений между Турцией и Арменией не останется", — подчеркнул турецкий лидер.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал армянскую и азербайджанскую стороны сохранять приверженность трёхсторонним договорённостям о прекращении огня и восстановлении Карабаха, достигнутым в ноябре 2020 года и январе 2021 года. По его словам, мирный процесс в Карабахе должен основываться на этих документах, и выполнение всех их пунктов является первоочередной задачей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ