USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

26 окт. 2021 / 21:37 Политика

Эрдоган призвал Армению воспользоваться ситуацией и наладить мирные отношения в регионе

Президент Турции: сейчас для Еревана сложились самые благоприятные условия, чтобы наладить связи с Баку и Анкарой

h-mat-img

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на пресс-конференции по итогам своей встречи с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Карабахе, назвал сложившиеся на данный момент условия в регионе оптимальными для «установления устойчивого мира». По его словам, сейчас эти условия благоприятнее, чем когда-либо ранее.

В этой ситуации, уверен турецкиий лидер, всё зависит от Армении, которая должна определиться со своей позицией и решить, наконец, к чему она намерена стремиться и чего рассчитывает добиться в результате.

Если Армения проявит искреннюю волю к нормализации отношений с Азербайджаном, то никаких препятствий для нормализации отношений между Турцией и Арменией не останется, — выразил уверенность Эрдоган.

Напомним, в последнее время Баку и Ереван на разных уровнях неоднократно высказывались о готовности организовать переговоры между лидерами обеих стран — президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Однако на днях армянский МИД заявил, что вопрос об организации их встречи пока не рассматривается.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин, который вместе с Алиевым и Пашиняном подписывал трёхсторонние договорённости о прекращении огня и мирном восстановлении Карабаха, призвал обе стороны воспринимать эти заявления как долгосрочные и выполнить взятые на себя обязательства.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ