Армения продала наименование «коньяк» за €3 млн

Правительство Армении 10 июня подписало договор с ЕС, по которому получит €3 млн за отказ от использования наименования «коньяк», сообщают РИА «Новости». Речь идет о финансовом соглашении по отказу от географического названия «коньяк» для алкогольной продукции, произведённой на территории страны.

"Предусмотренная соглашением программа финансируется из бюджета ЕС в рамках Европейского инструмента соседства. Общая стоимость - 3 миллиона евро. Цель финансового соглашения - содействовать плавному и эффективному прекращению использования географического указания "коньяк" для армянской продукции, а также помочь промышленности Армении сохранить свою конкурентоспособность на экспортных рынках", - сообщил министр экономики Армении Ваган Керобян.

Программа переименования будет носить постепенный характер, и предусматривает переименование армянского коньяка и внедрение нового бренда. Усилия партнёров будут направлены на рекламу и маркетинг на внутреннем и внешнем рынках сбыта.

В министерстве экономики также отметили, что финансовый проект будет реализован в соответствии с Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерства с ЕС.

"Новость, конечно же, просто чудовищна сама по себе, ибо ничего общего с созиданием и якобы развитием не несёт и нести не могла никогда. Во-первых, сама структура ЕС предназначена для уничтожения любой конкуренции, тем более на окраинах, а присоединение новых стран, не что иное, как гарантированный сбыт низкокачественных продуктов для получения сверхприбыли. Здесь ничего удивительного, ибо Франция, на ряду с такими странами, как Германия и Великобритания, является локомотивом всего ЕС. Макрон амбициозен, активен и у него на носу выборы, а деньги на предвыборную компанию нужны уже сейчас", - прокомментировал случившееся политолог Руслан Панкратов.

Сейчас читают