sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,102.07
16:33 29 ноября 2023
Экономика

Армения созвала срочное совещание из-за непринятия Россией её грузов

В Армении созвали срочное совещание из-за проблем с поставками грузов в Россию

Армения созвала срочное совещание из-за непринятия Россией её грузов Фото: primeminister.am

Армения созвала срочное совещание в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС) после того, как Россия не приняла некоторые её грузы на КПП «Верхний Ларс». Об этом на брифинге заявил глава Минэкономики страны Ваан Керобян, передаёт ТАСС.

«Мы взяли материалы, опубликованные Россельхознадзором, и изучаем их, чтобы понять, насколько продукция наших бизнесменов не соответствует действующим нормам в РФ. Странно, что в течение всего года возвращают 35 машин, а потом через два дня возвращают еще 35 машин, при этом качество товара не меняется. Мы созвали срочное совещание в рамках ЕАЭС, которое состоится в течение двух дней»,отметил министр.

По его словам, армянским бизнесменам нужно «диверсифицировать» зарубежные рынки сбыта, чтобы избежать подобные проблемы. Дать комментарий о причинах таких действий со стороны России Керобян отказался.

Ранее стало известно, что Армения и Латвия стали одними из главных поставщиков виски в Россию в 2023 году. Они вошли в пятёрку главных импортёров. В 2022 году Армения занимала шестое место по поставкам виски, сейчас — пятое. В этом году поставки из страны выросли до 5,6 миллиона долларов.