Армения вновь обстреляла Товузский район Азербайджана

Вооруженные силы Армении в ночь на 3 ноября обстреляли позиции азербайджанских военных не только на линии фронта близ Нагорного Карабаха, но и на приграничных территориях за пределами зоны боевых действий.

По информации Минобороны Азербайджана, боевые операции минувшей ночью продолжались на Агдеринском, Ходжавендском, Зангиланском и Губадлинском направлениях фронта.

Результатом нескольких боевых операций стало отступление армянских вооруженных сил. Кроме того, армянские военные потеряли четыре системы залпового огня "Град", из которых велся обстрел азербайджанских населенных пунктов.

Обстрелы в ночь на 3 ноября продолжились не только на линии фронта, но и в приграничных районах за пределами зоны непосредственных боевых действий. Более четырех часов с территории Армении обстреливались позиции в Товузском, Кедабекском и Дашкесанском районах Азербайджана.

12 июля в Товузском районе Азербайджана началась вооруженная агрессия со стороны армянских частей. Военнослужащие Армении нарушили режим тишины, начали обстреливать позиции Азербайджана, попытались взять опорный пункт в пограничном районе. Также армянская сторона обстреляла оборонительные позиции азербайджанской армии в Нахичеванском районе. Интенсивные позиционные бои на армяно-азербайджанской границе продолжались около недели, периодические обстрелы в ежедневном режиме — до конца июля.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

Сейчас читают