sunny
14°С Москва
BTC 64,637.82
08:18 13 февраля 2024
Общество

Армия России перерезала топливную артерию ВСУ. Новости СВО на 13 февраля

ВС РФ ударили по порту в Одессе и предприятиям в Измаиле

Армия России перерезала топливную артерию ВСУ. Новости СВО на 13 февраля Фото: скриншот из видео РИА Новости

В Харькове беспилотники-камикадзе «Герань» атаковали украинский топливный терминал в Немышлянском районе. В ближайшем будущем эти удары могут повлиять на поставки топлива для украинской группировки на всей территории, пишет Telegram-канал «Рыбарь». Другие новости с фронтов СВО — в сводке Инфо24.

Российские вооружённые силы использовали дроны для атак на объекты противника и в других регионах Украины. В Одесской области под огнём оказались портовая инфраструктура и промышленные предприятия в Измаиле.

В Днепропетровской области беспилотник атаковал электроподстанцию в Павлограде. В результате этой атаки возникли серьёзные проблемы с электроснабжением в городе и Синельниковском районе.

Также продолжается уничтожение целей вдоль всей границы. Один из атакованных объектов — военный госпиталь в посёлке Большой Бурлук, который уже неоднократно подвергался ударам.

«На Угледарском участке российские войска атаковали к северу от Приютного. Без продвижения. Средства дальнего поражения ВС РФ работали по украинским позициям в Ольговском, Ровнополе, Старомайорском, Золотой Ниве и Пречистовке. ВСУ били по российским в Приютном, Заветном Желании и Новодонецком», — пишет канал WarGonzo.

На Херсонском направлении проводятся операции по поимке вражеских операторов БПЛА, а также наносятся удары по береговым укреплениям ВСУ, включая район Берислава. Ситуация в линии боевых столкновений не изменилась, украинские войска удерживают часть населённого пункта Крынки, пишет Telegram-канал «Два майора».

На Бахмутском направлении российские штурмовые отряды продвигаются в сторону Часова Яра. На северном фланге российских вооружённых сил была занята территория Поповского леса, а также продвинулись по трассе О0506.

На Донецком направлении российские военнослужащие продвигаются в частном секторе на севере Авдеевки. За последние несколько дней им удалось расширить зону контроля до северо-западного окончания улицы Героев.

Южнее российские войска смогли расширить зону контроля в направлении Победы и занять треугольник на примыкающей к селу трассе. Фактически, российские вооружённые силы достигли рубежа, с которого можно попытаться захватить окраины населённого пункта.

«Наши войска развивают успех в Авдеевке, на юг от Голубых озёр (песчаный карьер) с боями пройдено ещё нескольких сотен метров. Бои уже идут в районе Авдеевской автобазы, что вызывает упаднические настроения у вражеских военных аналитиков», — говорится в сообщении канала «Два майора».

На Запорожском фронте военные ресурсы Киева сообщили о якобы захвате поля с лесопосадкой южнее Каменского, по которому регулярно ведутся артиллерийские удары со стороны России, включая реактивные системы. В районах Работино и Вербового происходят периодические стычки, отмечают «Два майора».

Вышеприведённая информация приводится по данным военкоров. Во время специальной военной операции приоритетно следует опираться на сведения Министерства обороны России.