USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

3 нояб. 2021 / 14:11 Политика

Армянские СМИ анонсируют встречу Путина, Алиева и Пашиняна, но официальных данных о ней нет

Aliq Media: президенты РФ и Азербайджана встретятся с премьером Армении 9 ноября

h-mat-img

Ни с армянской, ни с азербайджанской стороны до сих пор не поступило официальных комментариев по поводу возможной встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева со своим российским коллегой Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. При этом СМИ, в особенности армянские, продолжают утверждать со ссылкой на «осведомлённые источники», что такая встреча состоится в Москве 9 ноября — в годовщину подписания трёхстороннего заявления о прекращении огня в Карабахе.

В частности, накануне армянское издание Aliq Media заявило, что встреча не только состоится, но и ознаменуется подписанием «двух важных документов» между Алиевым и Пашиняном при посредничестве Путина.

В сообщении даже указана предполагаемая тематика обоих этих документов: первый якобы будет касаться делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы при взаимном признании сторонами «границ и территориальной целостности друг друга на основании карт Генерального штаба министерства обороны СССР 1920-х годов», а второй — разблокировки региональных систем коммуникаций, заблокированных в 30-летний период карабахского конфликта, и создания транспортных коридоров (включая Зангезурский коридор, который должен соединить Азербайджан с Нахичеванской автономией).

Напомним, в конце октября о якобы планируемой на 9 ноября московской встрече Путина с Алиевым и Пашиняном сообщало российское издание «Октагон», ссылавшееся при этом на некий свой источник в Кремле. В сообщении говорилось, что на переговорах будут обсуждаться вопросы, связанные с реализацией пунктов трёхсторонних договорённостей от ноября 2020 года и января 2021 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ