USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

2 нояб. 2021 / 15:29 Политика

Армянский министр: Ереван готов определить границу с Азербайджаном ради мира в регионе

Министр территориального развития Армении Гнел Саносян заявил о готовности Еревана приступить к демаркации и делимитации границы с Азербайджаном

h-mat-img

Делимитация и демаркация границ между Арменией и Азербайджаном — неизбежный процесс, к которому необходимо приступить для обеспечения гарантий мирного развития региона. Об этом министр территориального развития Армении Гнел Саносян заявил, выступая в Национальном собрании республики.

По словам главы ведомства, для того, чтобы приступить к работам по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы, надо сначала «окончательно уточнить» линии, по которым она пройдёт. «Необходимо обеспечить спокойное развитие нашей страны», — добавил Саносян.

Ранее о готовности приступить к решению вопроса о границе с Азербайджаном заявлял глава Совета безопасности Армении Армен Григорян. Принимая участие в брифинге с правительством республики, он пояснил, что Ереван «ждёт положительных сигналов» из Баку по поводу начала работ.

Григорян также опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что делимитацию и демаркацию армяно-азербайджанской границы планируется проводить на основании советских карт 1920-х годов. «Никаких карт у нас сейчас в обороте нет», — заверил секретарь Совбеза Армении.

В середине октября президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что Баку готов начать работы, связанные с установлением линии границы, — но при условии взаимного признания территориальной целостности обеих стран. Он также выразил готовность встретиться за столом переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и обсудить подготовку к подписанию мирного соглашения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ