Арнольд Шварценеггер показал фото из архива со съемок первого «Терминатора»

Арнольд Шварценеггер / Фото: Википедия

Арнольд Шварценеггер опубликовал в сабреддите r/movies фото из личного архива со съемок «Терминатора». Таким образом актер напомнил пользователям о 35-летнем юбилее фильма.

- Журналист напомнил мне, что сегодня прошло 35 лет с премьеры [«Терминатора»], поэтому я попросил хранителя архива поискать какие-нибудь фото в моих альбомах, чтобы поделиться с вами, ребята, - рассказал актер.

В комментариях Шварценеггер рассказал, что во время съемок даже не догадывался о том, каким культовым станет «Терминатор»: «Я, кстати, не мог предположить, что фраза „I'll be back“ станет крылатой. Джим [режиссер Джеймс Кэмерон] был прав, когда заставил меня произнести ее именно так, хотя я хотел сказать „I will be back“».

Фото: Арнольд Шварценеггер / imgur.com

Актер признался, что до сих пор хранит эту футболку вместе с одеждой из других его фильмов.

Шварценеггер подчеркнул, что гримеры слишком сильно пытались сделать его брутальным: «Они превратили меня в максимального урода». Бывший губернатор Калифорнии также рассказал, что проводил по три-четыре часа в кресле, пока ему накладывали грим во время съемок «Терминатора». Однако, по его словам, это не сравнится с макияжем мистера Фриза из «Бэтмена и Робина»: «На наложение грима уходило более пяти часов. Я пытался вздремнуть в это время!»

Фото: Арнольд Шварценеггер / imgur.com

Шварценеггер назвал грим Терминатора «ужасной пыткой». Для образа ему заклеивали брови и размазывали смазку по лицу, чтобы оно блестело: «Это максимально некомфортно».

«Терминатор» режиссера Джеймса Кэмерона вышел на экраны 26 октября 1984 года. Впоследствии сняли несколько сиквелов — «Судный день», «Восстание машин», «Да придет спаситель» и «Генезис». Российская премьера следующего фильма франшизы, «Темных судеб», где Шварценеггер вернется к роли Т-800, состоится 31 октября.