Астраханцев возмутил передвижной цирк «Сафари»

Фото: pixabay.com

Зоопарк каждое лето останавливается в Волгограде: в этом году ему пришлось уехать оттуда из-за протестов местных жителей, которые выходили на пикеты и создали петицию с просьбой закрыть «Сафари». Как сообщает National Geographic, вероятно, зоопарк скрывался от проверки местной прокуратуры – через несколько дней он остановился в Волжском, далее животных привезли в Астрахань.

Фотограф-натуралист Евгений Полонский недавно привлек внимание общественности к передвижному зоопарку «Сафари», который преследует скандальная репутация «ада на колесах» – животные в нем (в большинстве своем краснокнижные – амурские тигры, леопарды, белые медведи и многие другие) содержатся в не оборудованных для содержания клетках.

Зоопарк не первый год гастролирует по городам России. Раньше его называли «роддом на колесах» за то, что у зверей в нем часто появлялось прибавление: тогда в клетки-переноски помещались тигрята, львята и другие детеныши.

В прошлом году в волгоградском издании отмечали, что «экзотические питомцы дарят массу положительных эмоций, да и самим им здесь неплохо живется» и предлагали горожанам придумать клички новорожденным кошачьим.