«Авангард» обыграл «Салават Юлаев» и вышел в финал Кубка Гагарина

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Хоккейный клуб «Авангард» вышел в финал Кубка Гагарина. В полуфинальной серии омичи обыграли уфимский «Салават Юлаев» со счетом 4:2.

Решающий для «Авангарда» матч завершился со счетом 1:0. Команды сыграли три овертайма, поединок длился более 100 минут – это рекорд для финалов Востока КХЛ. Предыдущий самый долгий матч продолжался 98 минут и 59 секунд.

Решающую шайбу на 109 минуте забросил защитник омичей Алексей Бондарев с передачи Кирилла Семенова.

Голкипер «Салавата» Юха Метсола отразил в матче 69 бросков, установив свой личный рекорд в КХЛ. В одном из моментов он в падении клюшкой вытащил шайбу с линии ворот.

Соперник «Авангарда» по финалу Кубка Гагарина определится завтра: последний матч в серии сыграют питерский СКА и московский ЦСКА. За шесть предыдущих встреч они так и не выявили сильнейшего.

  • «Авангард» никогда не выигрывал Кубок Гагарина. Ближе всего омичи были к трофею в 2012 году, но проиграли московскому «Динамо».
  • Чаще других Кубок Гагарина выигрывал казанский «Ак Барс» — три раза. По две победы на счету «Динамо», магнитогорского «Металлурга» и СКА. Еще один раз трофей брал «Салават Юлаев».

Новости партнеров