Авиакомпании «Якутия» запретили летать за границу

Росавиация с 5 ноября запретила авиакомпании «Якутия» выполнять рейсы за границу. В сообщении ведомства говорится, что запрет действует до устранения всех выявленных недостатков.

К ним Росавиация относит эксплуатацию одного из Boeing 737-800 авиакомпании без прохождения техобслуживания, недостоверные сведения о его проверках, а также неустранение выявленных на воздушных судах неисправностей и другие случаи.

«Проблемы в области поддержания летной годности воздушных судов стали причинами длительных и многочисленных задержек рейсов, допущенных АО «Авиакомпания «Якутия» на международных и внутренних направлениях», — отмечает Росавиация.

Из-за этого в течение года Росавиация сокращала чартерные рейсы «Якутии». Чартерную программу перевозчика на ноябрь 2018 года ведомство уже не рассматривало.

Собственник «Якутии» — власти республики Якутия — в октябре сменил главу авиакомпании. Новый директор Владимир Горбунов рассказал в Росавиации о планах уволить ряд топ-менеджеров. Сама «Якутия» сосредоточится на полетах внутри республики и на Дальнем Востоке.

Сейчас читают