Aviasales обвинил "Аэрофлот" и "Победу" в попытке обнулить его доходы от продажи их билетов

Генеральный директор онлайн-сервиса по поиску авиабилетов Aviasales Антон Бацур обвинил авиаперевозчика "Аэрофлот" и его дочернюю компанию "Победа" в том, что они фактически выдвинули ультиматум по условиям дальнейшего сотрудничества.

Ранее сегодня стало известно, что "Аэрофлот" и "Победа" с 1 мая прекращают продажу билетов на свои рейсы через Aviasales. Сами авиакомпании никаких пояснений по этому поводу не дали.

"Понимая непростое положение, в котором сейчас находится рынок путешествий, мы пошли навстречу многим партнерам на время пандемии. Но мы не готовы соглашаться на ультиматумы, тем более когда они предполагают ухудшение коммерческих условий в несколько раз и снижение нашего дохода бессрочно почти до нуля, - прокомментировал ситуацию гендиректор сервиса по поиску авиабилетов Aviasales Антон Бацур.

По его словам, Aviasales будет развивать сотрудничество с другими авиакомпаниями. Кроме того, сервис по-прежнему показывает предложения о покупке билетов "Аэрофлота" и "Победы", но при их выборе пользователь перенаправляется на другие сайты.ифа", отметил он.

Сейчас читают