USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,121.50

9 апр. 2021 / 22:36 Общество

Авиасообщение с Турцией решили не приостанавливать, несмотря на заболеваемость COVID-19

Авиасообщение с Турцией решили не приостанавливать, несмотря на заболеваемость COVID-19

h-mat-img

Авиасообщение России с Турцией не будет ограничено несмотря на эпидемиологическую обстановку в республике.

Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к федеральному оперштабу по коронавирусу.

«Пока оставляют [авиасообщение]», сказал собеседник.

В то же время, другой источник телеканала, знакомый с обсуждением, уточнил, что в правительстве состоялось лишь рабочее совещание, а не заседание оперштаба. Поэтому пока какие-либо решения приняты не будут.

Россияне внимательно следят за ситуацией с заболеваемостью коронавирусом в Турции и направляют все больше вопросов в кол-центры и турагентам, пытаясь узнать, не закроют ли границу с Турцией, сообщили РИА Новости опрошенные представители туротрасли.

В туроператорах "Интурист", ANEX Tour и "Пегас Туристик" сообщили, что аннуляции забронированных туров в рамках статистических значений пока не наблюдают. Однако с каждым днем в кол-центры компаний поступает все больше вопросов от россиян по поводу возможности закрытия границы с Турцией.

Ряд туркомпаний наблюдает спад продаж. Так, у Space Travel спрос снизился на 15-20% за последние два дня. "Это естественная динамика, связанная, в первую очередь, с тем, что мест на майские праздники в хороших отелях и в доступном перелете практически не осталось. Сказался и рост курса валют, а также негативные новости из направления", — сообщил гендиректор компании Артур Мурадян.

Однако собеседник агентства выразил уверенность, что нынешний спад не повлияет на летний сезон. "Сейчас говорить о том, что идут плохие продажи на вторую половину лета, пока не приходится", — сказал Мурадян.

В четверг суточный прирост случаев коронавируса в Турции в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд, составив 55 941. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в РФ из этой страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ