USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.30

27 мая 2022 / 20:19 Экономика

Австрийский канцлер сообщил, что «Газпром» может лишиться хранилища в Хайдахе

Канцлер Австрии Нехаммер: «Газпром» потеряет хранилище в Хайдахе, если не будет заполнять его газом

h-mat-img

Карл Нехаммер. Фото: © Parlamentsdirektion / PHOTO SIMONIS

Австрийский канцлер Карл Нехаммер рассказал, что в ходе телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным поведал тому, что «Газпром» может потерять хранилище в Хайдахе, если компания не станет заполнять его газом. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, состоявшейся в Вене.

Вопрос газа был затронут им, что все поставки [в Австрию] в полном объёме будут соблюдаться. Я ему указал на то, что если «Газпром» не будет пользоваться хранилищем в Хайдахе, тогда потеряет это хранилище, и оно будет передано другим поставщикам энергии для заполнения, — отметил он.

Нехаммер также заявил, что переговорил с российским президентом для того, чтобы высказать позицию Австрии, а также выступить за действия для установления мира на территории Украины. По его словам, их беседа была интенсивной и серьёзной.

Ранее канцлер Австрии сообщил, что в случае если «Газпром» не заполнит топливом подземное хранилище «Хайдах», которое располагается в Зальцбурге, его отберут у компании. Об этом он рассказал в интервью Kronen Zeitung.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ