«Автор не то имел в виду». Школьнице поставили «тройку» за сочинение по рассказу, с которым ей помог автор произведения

Иллюстрация: Инфо24

Писатель рассказал, как в прошлом году написал сочинение по своему произведению за школьницу, но учительница поставила ей «удовлетворительно».

На всероссийской олимпиаде по литературе в Москве школьники второй раз подряд писали сочинение по рассказу Виталия Сероклинова «Пряники». Сероклинов рассказал, что в прошлом году ему написал отец девочки и попросил помочь ей с сочинением.

В итоге Сероклинов написал сочинение сам, но учительница оценила работу всего на «тройку» и заявила, что «автор не то имел в виду».

Писатель уверен, что каждый ученик имеет право на свою трактовку литературных произведений, а мнение учителя — всего лишь его мнение.

Что еще происходит в российских школах
  • В Краснодарском крае мужчина с пилой ворвался в кабинет младшеклассникам и пообещал их съесть. В школах города Горячий Ключ Краснодарского края установят домофоны после того, как в станице Имеретинской в кабинете начальных классах 33-летний мужчина ранил себя в шею ножовкой.
  • В феврале в приморской школе произошел скандал с участием 12-летнего ученика и родителей других школьников. Взрослые поймали мальчика, отвели его в мужской туалет, где окунули головой в унитаз и предположительно избили. Таким образом они решили наказать ученика за издевательства над девочкой, которая получила травму селезенки.
  • Под Новосибирском учитель чуть не оторвал ухо школьнику в ходе воспитательной беседы. Инцидент произошел в селе Черный Мыс Убинского района. Как сообщает портал ngs.ru, о случившемся стало известно от матери подростка.

Новости партнеров