Автор песни про то, какой молодец Путин, отсудил 300 тысяч у Моргенштерна, а теперь взялся за Крида

Олег Лихачёв , выпустивший песню "Владимир Путин — молодец" выиграл в суде у рэпера Моргенштерна 300 тысяч рублей за использование трека в "Тиктоке". Теперь он собирается подать в суд на певца Егора Крида.

Моргенштерн (Алишер Валеев) обязан выплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации Олегу Лихачёву за нарушение авторских прав на песню "Владимир Путин — молодец". Требование принесения публичных извинений автору композиции отклонено, сообщила пресс-служба Кировского районного суда Уфы.

"Суд признал незаконным использование ответчиком музыкального произведения "Владимир Путин — молодец", автором которого является истец. Суд взыскал с Алишера Моргенштерна компенсацию 300 тысяч рублей и обязал ответчика прекратить использование музыкального произведения", — сказали в суде.

"С Егором Кридом на днях утвердят дату и будет первое судебное заседание в Москве, тоже относительно нарушения авторских прав песни "Владимир Путин — молодец!". Сумма иска — миллион рублей. На госпошлину иска по Криду я занял у друзей своих, — говорит Олег Лихачёв.

По его словам, он вместо извинений готов получить от обоих исполнителей "предложение на совместное творчество".

Сейчас читают