Азербайджан, Армения и США назвали дату начала режима прекращения огня

Режим прекращения огня между Баку и Ереваном вступит в силу в 19:00 по московскому времени 26 октября. Об этом говорится в опубликованном совместном заявлении Азербайджана, США и Армении.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали Ереван и Баку немедленно предпринять шаги по реализации достигнутых в Москве договоренностей.

Президент США Дональд Трамп считает ситуацию в Нагорном Карабахе "легким случаем".

«Мы разберемся с этим. Это будет… Я называю это "легкий случай". Мы разберемся с этим. Почему нет? Это легко, если знаешь, что делаешь»,— заявил он ,выступая на митинге.

Решение о перемирии предшествовало заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он сообщил о взятии города Губадлы, а также населенных пунктов в Зангиланском, Джебраильском и Губадлинском районах. Всего за месяц противостояния в Нагорном Карабахе под контроль азербайджанской армии перешло свыше 100 населенных городов и сел.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября после того, как Армения обстреляла территорию Азербайджана. С того дня стороны конфликта ежедневно обмениваются ударами.

Азербайджан и Армения дважды договаривались о перемирии - 10 и 18 октября. Несмотря на это, боестолкновения продолжаются.

Сейчас читают