USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

18 нояб. 2021 / 14:53 Политика

Азербайджан обвинил армянских военных в новом обстреле своих позиций в Карабахе

Минобороны Азербайджана: ВС Армении снова обстреляли позиции азербайджанских военных в Карабахе

h-mat-img

Министерство обороны Азербайджана обвинило Вооружённые силы Армении в новом обстреле своих позиций в Товузском районе Карабаха. В сообщении оборонного ведомства уточняется, что потерь личного состава азербайджанская армия не понесла.

Ведомство добавило, что азербайджанские военные вынуждены были открыть ответный огонь и подавить атаку со стороны противника.

Ранее сегодня Армения и Азербайджан уже обменялись обвинениями в адрес друг друга по поводу возобновления перестрелок в приграничной зоне Карабаха.

Подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении сел Чинарлы и Муганджиг Шемшеддинского района с перерывами подвергали обстрелу из разнокалиберного стрелкового оружия позиции азербайджанской армии, дислоцированные в селах Мунджуглу, Агбулаг, Гоша, Кёханаби и Эсрик Джирдахан Товузского района, — уточняли в Минобороны Азербайджана.

В целом же ситуация на линии соприкосновения остаётся более-менее стабильной — после того как в 18:30 16 ноября стороны объявили перемирие.

Также министерство обороны Армении прокомментировало появившуюся в СМИ и соцсетях информацию о том, что на территории республики находятся взятые в плен азербайджанские военные. По словам представителей ведомства, эти данные не соответствуют действительности.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ