USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

18 нояб. 2021 / 13:52 Политика

В Ереване опровергли новость о том, что Армения держит в плену азербайджанских военных

Министерство обороны Армении: на территории республики нет захваченных в плен военнослужащих ВС Азербайджана

h-mat-img

Министерство обороны Армении выпустило официальное заявление, опровергнув появившуюся в СМИ и социальных сетях информацию о том, что на территории республики якобы находятся захваченные в плен азербайджанские военные.

Муссируемые в СМИ и соцсетях сведения о том, что армянская сторона захватила в плен, а затем освободила шестерых азербайджанцев, не соответствует действительности, — говорится в сообщении оборонного ведомства Армении.

Утром 18 ноября Азербайджан и Армения обменялись новыми обвинениями в том, что в приграничной зоне Карабаха опять начались перестрелки, хотя ещё с 18:30 16 ноября там действует режим перемирия, согласованный с Москвой при непосредственном участии президента РФ Владимира Путина.

Накануне, 17 ноября, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности подписать мирный договор с Азербайджаном, а сегодня сообщил, что поддерживает три российских предложения о делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы.

Напомним, утром 16 ноября на линии соприкосновения в Карабахе произошли перестрелки, в которых стороны задействовали стрелковое оружие, миномёты, ракеты и бронетехнику. Впоследствии Баку сообщил о гибели семерых своих военнослужащих и ранении 13 человек, а Ереван — о потере связи с 24 военными. Тело одного из них бортом ВКС РФ доставил из Азербайджана в Армению бывший командующий российским миротворческим контингентом генерал Рустам Мурадов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ