USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

17 нояб. 2021 / 10:39 Политика

Власти Армении сообщили о потерях в результате военных действий с Азербайджаном

В Минобороны Армении сообщили о погибших в результате столкновений с азербайджанской стороной

h-mat-img

В министерстве обороны Армении в среду, 17 ноября, сообщили о потере связи с 24 своими военнослужащими в результате боевых столкновений во вторник на границе с Азербайджаном. Судьба пропавших остаётся неизвестной, ведутся поисковые работы. На сайте ведомства сообщается также об одном погибшем армянском военном и о 13 взятых в плен.  

Армянская сторона в соцсети Twitter министерства обороны добавляет что под контроль вооруженных сил Азербайджана перешли две армянские боевые позиции. Известно, что при посредничестве российской стороны ведутся переговоры по урегулированию ситуации и возвращению пленных армянских военнослужащих. Обстановка на восточном участке границы с Азербайджаном, по данным ведомства, в настоящее время спокойная.

Агентство РИА Новости указывает, что по данным Минобороны Азербайджана в результате боевых действий 16 ноября азербайджанская сторона понесла потери — до 7 человек убитыми и около 10 ранеными.

Ранее сообщалось, что 16 ноября в 18:30 Армения и Азербайджан объявили перемирие в Карабахе, где утром возникла очередная эскалация, в которой стороны обвинили друг друга. В армянском оборонном ведомстве особо подчеркнули, что решение о прекращении огня было принято по итогам телефонных переговоров министров обороны Армении и Азербайджана с их российским коллегой Сергеем Шойгу.

16 ноября вечером состоялся телефонный разговор между министрами обороны РФ и Армении. Глава армянского оборонного ведомства Сурен Папикян, назначенный на пост 15 ноября, заявил российскому коллеге, что в эскалации на границе виноват не Ереван, а Баку.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ