USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

17 нояб. 2021 / 23:05 Политика

Экс-командующий российских миротворцев привёз из Баку в Ереван тело погибшего в Карабахе армянского военного

Минобороны Армении: российский генерал Рустам Мурадов доставил в Ереван труп погибшего накануне на границе армянского военнослужащего

h-mat-img

Министерство обороны Армении подтвердило появившуюся в СМИ информацию о том, что бывший командующий Российским миротворческим контингентом (РМК) генерал Рустам Мурадов привёз в Ереван из Баку тело армянского военнослужащего, который погиб 16 ноября в ходе боестолкновения на армяно-азербайджанской границе в Карабахе.

Напомним, с 18:30 16 ноября там действует перемирие, которое, как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, было заключено при непосредственном участии российского лидера Владимира Путина. Он провёл телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, причём звонок был организован по инициативе Еревана.

Утром 17 ноября армянская сторона сообщила, что в результате вчерашних событий на границе потеряла связь с 24 своими военнослужащими. В Баку, в свою очередь, уточнили, что накануне в Карабахе погибли семеро военных и пострадали 13.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ