USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

17 нояб. 2021 / 15:18 Политика

Песков рассказал о решающей роли Путина в достижении перемирия на армяно-азербайджанской границе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: усилия для прекращения вчерашних перестрелок в Карабахе приложил в первую очередь Владимир Путин

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что именно Владимир Путин в первую очередь обеспечил перемирие после вчерашней эскалации на армяно-азербайджанской границе.

Активные усилия в первую очередь прикладывал президент Путин. Благодаря этим посредническим усилиям российской стороны удалось призвать конфликтующие стороны к сдержанности, — сказал представитель Кремля.

Описывая произшедшие накануне события, Песков напомнил, что российский лидер провёл телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном (разговор состоялся по иницативе армянской стороны), — и, по его словам, в ходе этой беседы было согласовано принципиальное решение о прекращении огня.

Пресс-секретарь Путина заверил, что Москва и дальше продолжит добиваться от Еревана и Баку неукоснительного соблюдения трёхстороннего заявления о прекращении огня, подписанного 9 ноября 2020 года. Встреча президента РФ, азербайджанского лидера Ильхама Алиева и армянского премьера возможна при наличии воли у всех трёх сторон, подчеркнул Песков.

Ранее в СМИ с подачи министерства обороны Армении, которое обнародовало соответствующее заявление, появились сообщения о том, что перемирие на армяно-азербайджанской границе было достигнуто в ходе переговоров между главами оборонных ведомств РФ, Армении и Азербайджана.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ