USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

17 нояб. 2021 / 13:14 Политика

В Кремле назвали условие проведения переговоров между Путиным, Пашиняном и Алиевым

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: для встречи лидеров РФ и Азербайджана с премьером Армении необходима воля всех трёх сторон

h-mat-img

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ходе традиционного брифинга с журналистами ответил на вопрос о том, возможна ли в ближайшее время новая трёхсторонняя встреча с участием Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По словам представителя Кремля, для организации переговоров в таком формате «необходимы согласие и готовность» всех сторон — Москвы, Баку и Еревана.

Ранее СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники утверждали, что такая встреча состоится в Сочи 9 ноября — в годовщину подписания заявления о прекращении огня. Песков, комментируя эту информацию, признал, что подготовка переговоров действительно ведётся, но если они и состоятся, то в формате видеоконференции, а не очно. Потом, уже непосредственно 9 ноября, пресс-секретарь Путина официально заявил, что в годовщину подписания трёхсторонних договорённостей встречи не будет.

После вчерашних событий в Карабахе вопрос об организации переговоров между президентом РФ, азербайджанским лидером и армянским премьер-министром вряд ли быстро вернётся в повестку. Генсек ОДКБ Станислав Зась констатировал, что ситуация на границе по-прежнему остаётся напряжённой. Песков тем не менее заверил, что Москва продолжит контролировать обстановку в регионе и добиваться от Баку и Еревана сдержанности в действиях и соблюдения договорённостей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ