USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

9 нояб. 2021 / 13:44 Политика

В Кремле подтвердили, что встречи Путина, Алиева и Пашиняна к годовщине мира в Карабахе не будет

Дмитрий Песков: переговоры глав России и Азербайджана с премьером Армении пока не планируются

h-mat-img

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал регулярно появлявшиеся в последнее время в СМИ сообщения о скорой встрече Владимира Путина с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Представитель Кремля заверил, что в годовщину подписания трёхстороннего заявления о прекращении огня в Карабахе проводить такую встречу не планируется.

По словам Пескова, Москва поддерживает тесный постоянный контакт с Баку и Ереваном — на разных уровнях и «исключительно на регулярной основе». Пресс-секретарь Путина признал, что вопрос об организации очередных трёхсторонних переговоров на высшем уровне действительно рассматривается, но пока без каких-либо конкретных договорённостей.

— Что касается общения втроем, если и когда такая договоренность будет достигнута, мы вас проинформируем. В настоящий момент каких-то конкретных пониманий здесь нет, — пояснил Песков журналистам.

Напомним, накануне планы по проведению трёхсторонней встречи к годовщине подписания мирного заявления опроверг премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщив, что «договорённости о ней нет».

Несколько дней назад Дмитрий Песков подтверждал, что определённая подготовка встречи Путина, Пашиняна и Алиева ведётся, но пока без конкретных результатов. Он также уточнял, что эта встреча состоится в формате видеоконференции, без личного общения трёх лидеров между собой.

В конце октября российское издание «Октагон» со ссылкой на свой источник в Кремле писало, что переговоры президента РФ с лидером Азербайджана и председателем армянского правительства состоятся 9 ноября в Сочи.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ