Азербайджан призвал страны мира не допустить выезда армянских боевиков в зону боевых действий

Генеральная прокуратура Азербайджана обратилась к властям ряда стран с просьбой не допустить выезда проживающих там армян в Нагорный Карабах для участия в боевых действиях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуре отметили, что армянские власти призывают проживающих за рубежом соотечественников принять участие в вооруженном конфликте, поскольку Армения несет большие потери и не может продолжать войну своими силами.

Azərbaycan Respublikasının Baş prokuroru Kamran Əliyev 04 oktyabr 2020-ci il tarixdə ABŞ, Kanada, Avstraliya, Almaniya,...

Geplaatst door Azərbaycan Respublikasının Baş Prokurorluğu op Maandag 5 oktober 2020

В соответствии с Резолюцией 2178 (2014) Совбеза ООН добровольцев можно классифицировать как иностранных боевиков-террористов, и зарубежные страны должны учитывать, что они могут стать для них реальной угрозой, считают в ведомстве.

Обращение направлено к генеральным прокурорам США, Канады, Австралии, Германии, России, Грузии, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Уругвая, Ирака, Ирана, Аргентины, Бразилии, Болгарии и Польши, а также министрам юстиции Ливана, Греции, Сирии и Франции.

Ранее сообщалось, что командование Вооруженных сил Армении в связи с недостатком личного состава планирует отправить на фронт женский батальон. Об этом заявил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы. По его словам, Минобороны Армении уже сформировало женский батальон, который в настоящее время укомплектовывается личным составом.

Сейчас читают