USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,767.20

26 нояб. 2021 / 10:45 Общество

Азербайджан вернул Армении двух граждан страны — пленного и заблудившегося

Баку передал Еревану двух граждан, один из которых был ранен во время боевых действий 16 ноября

h-mat-img

Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших сообщила в пятницу, 26 ноября, о том, что власти Азербайджана передали Армении двух армянских граждан: одного взятого в плен в ходе боевых действий, и заблудившегося жителя Карабаха, сообщает Sputnik Азербайджан.

В сообщении указано, что 26 ноября Армении передан раненый в ходе боевых действий Арамян Арен Жираевич, который был задержан на госгранице 16 ноября 2021 года. В результате проведённого азербайджанской стороной расследования выяснилось, что вторым гражданином Армении оказался Мусаэлян Эрнест, 21-летний житель села Ашан. Он является гражданским лицом, который сбившись с пути случайно попал в зону дислокации войск Азербайджана. Госкомиссия по делам военнопленных также сообщила, что за это время раненому Арену Арамяну была оказана необходимая медицинская помощь и организовано лечение.

Ранее, 19 ноября сообщалось о возвращении останков трёх армянских военнослужащих, которые погибли 16 ноября на линии соприкосновения в ходе перестрелок с Вооружёнными силами Азербайджана. Их тела были переданы азербайджанской стороной вечером 18 ноября в карабахском городе Шуша.

Напомним, что во вторник, 16 ноября, в Ереване сообщили о предпринятой ВС Азербайджана атаке на восточном направлении границы республики. Тогда сообщалось, что погиб один военнослужащий, 13 пленены, 24 человека пропали без вести. В свою очередь, по версии Баку, армянская сторона обстреляла позиции азербайджанских военных, находящихся в сёлах Мунджуглу, Агбулаг, Гоша, Кеханаби и Эсрик Джирдахан. Азербайджан оценил свои потери в 7 погибших и 10 раненых.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ