USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

23 мая 2022 / 15:41 Экономика

Азербайджан заверил в своей готовности обеспечивать Европу газом

Глава Минэкономики Азербайджана: у нас достаточно газа, чтобы удовлетворить потребности Европы

h-mat-img

Фото: @MikayilJabbarov

Глава Министерства экономики Азербайджана Микаил Джаббаров уверен, что республика обладает достаточными ресурсами для наращивания поставок газа европейским потребителям. С таким заявлением министр выступил на Международном экономическом форуме, который проходит сейчас в Давосе.

Джаббаров участвовал в панельном заседании «Стратегический взгляд: Евразия», на котором обсуждались стратегии энергетической стабильности и устойчивой экономической деятельности в условиях возникновения новых вызовов.

Мы обсудили диверсификацию экономики, зеленый экономический рост, поощрение инвестиций в устойчивую инфраструктуру и развитие ненефтяного сектора в Азербайджане, — написал азербайджанский министр в своем аккаунте в Twitter (соцсеть заблокирована в России).

По словам Джаббарова, в нынешних условиях от Азербайджана «требуется особенно много энергоресурсов», которыми страна располагает и старается обеспечить рынок.

Глава Минэкономики Азербайджана подчеркнул, что важную роль в организации грузоперевозок (в том числе поставок энергоносителей) из Китая на Запад и в обратном направлении сыграет Транскаспийский коридор.

Джаббаров напомнил, что Азербайджан уже подготовил совместные с соседними странами инвестиционные проекты для развития этого транспортного проекта. В частности, ранее Инфо24 сообщало о создании совместного азербайджанско-казахстанского предприятия, которое займётся транспортировкой грузов и нефти из Казахстана в Европу через Азербайджан.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ