Азербайджанские военные предложили армянской стороне сложить оружие и сдаться

Командование армии Азербайджана предложило армянским войскам в Агдере сложить оружие и добровольно сдаться, чтобы избежать полного уничтожения расположенного там гарнизона. Об этом заявили в Министерстве обороны Азербайджана.

В ведомстве подчеркнули, что обращение с военнопленными и гражданскими лицами будет осуществляться строго в соответствии с требованиями Женевской конвенции и другими нормами международного права.

При этом в случае оказания сопротивления, каждое вооруженное лицо будет нейтрализовано, отметили в министерстве.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Азербайджана в ходе контрнаступления освободили ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. По данным Минобороны, речь идет о селах Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Йухары Абдулрахманлы Физулинского района, а также Бойук Мерджанли и Нюзгар Джабраильского района.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия. Вооруженным силам Азербайджана удалось ликвидировать 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений ПВО Армении, также уничтожена боевая техника Армении.

Сейчас читают