Бабченко попросил 50 тысяч долларов за интервью

Аркадий Бабченко заявил, что теперь будет давать интервью только за деньги. Главный редактор украинского общественно-политического издания «Гордон» Алеся Бацман написала в своем Facebook, что журналист рассматривает сумму от $50 тысяч, а за $60 тысяч «точно согласится».

  • Сам Бабченко в Facebook признался, что просил деньги за интервью. «Коллеги, я все понимаю. Но поверьте — у меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше», — написал Бабченко.
  • Журналист заявил, что первый, кто согласился заплатить ему за интервью, — телеканал «Россия». Но он не интересуется предложениями от российских государственных СМИ.

Источник: Facebook

Что об этом известно:
  • 29 мая СМИ сообщили, что на российского журналиста Аркадия Бабченко было совершено покушение. Приводились сведения о том, что неизвестный якобы произвел три выстрела в спину. Как сообщалось, Бабченко скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.
  • Глава СБУ Грицак на пресс-конференции СБУ 30 мая сообщил, что Аркадий Бабченко жив. Его убийство оказалось инсценировкой спецслужб. Подозреваемого в организации настоящего покушения задержали.
  • По словам Грицака, реальное покушение готовили российские спецслужбы, которые завербовали бывшего участника антитеррористической операции на востоке Украины. Сообщалось, что исполнителям якобы заплатили 30 тысяч долларов.
Сейчас читают