USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,052.90

4 дек. 2021 / 15:36 Общество Генри Достоевский

BadComedian и Долин высказались о матерном скандале с Ридли Скоттом

BadComedian и Антон Долин выступили в защиту автора «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта после скандала

h-mat-img

Главред журнала «Искусство кино» Антон Долин, фото: Facebook

Блогер, кинокритик BadComedian (Евгений Баженов), оценивая скандал с главредом журнала «Искусство кино» Антоном Долиным, которого обматерил известный британский режиссёр Ридли Скотт, заявил, что не понимает причин поступка именитого постановщика. Сам Долин рассказал о разочаровании по поводу такой бурной реакции в российских СМИ и добавил, что издания «Коммерсант», Afisha Daily, «Газета.Ru» для него больше не существуют.

Я не понимаю, почему это произошло, чем вызвана такая агрессия Ридли Скотта. С другой стороны, Ридли Скотту уже сколько лет и он известен своим [тяжёлым] характером. Возможно, ему что-то послышалось, — сообщил Баженов РЕН ТВ.

Блогер отметил, что сам он не смотрел фильм «Последняя дуэль», который обсуждали Долин со Скоттом, но его подписчики назвали фильм достаточно реалистичным. Однако, добавил BadComedian, автора фильмов «Бегущий по лезвию», «Гладиатор» и «Чужой» могли возмутить сравнения его новой картины с «Робином Гудом» и «Царством небесным».

Блогер BadComedian, фото: соцсеть «ВКонтакте»

Блогер BadComedian, фото: соцсеть «ВКонтакте»

Также 4 декабря прокомментировал ситуацию и сам Долин. По его словам, 3 декабря было много новостей, включая смерть народной артистки РСФСР Нины Ургант. Но «СМИ и соцсети захлебывались по другому поводу: сэр Ридли Скотт послал Антона Долина», написал обозреватель. По его мнению, хайп вокруг этой ситуации возник по одной причине — «кто-то (причём очень знаменитый) поставил на место «этого Долина». После этого он предложил своим критикам критиковать его под этим постом «любыми выражениями».

Также кинокритик пояснил, что произошло на самом деле. По словам Долина, он попросил своих друзей из Disney организовать интервью с Ридли Скоттом. Но в итоге из-за технических проблем журналист не успел хорошо подготовиться, а само интервью длилось дольше, чем планировалось, а вопросы у Долина закончились.  

И я сходу спросил о реалистичности нового фильма в сравнении с предыдущими. Скотт, кажется, обиделся. Будь ситуация чуть другой, я был бы осторожнее и деликатнее. Но вышло, как вышло. Впрочем, мы оба свели это на шутку, диалог продолжался еще несколько минут. Ридли даже благожелательно расспросил меня в финале, где я нахожусь, что это за "Sochi" и "Kinotavr", — отметил он.

По его словам, ничего обидного в ситуации нет и виноват он сам. Кроме того, Скотту вряд ли было удобно в его возрасте общаться через Zoom, добавил Долин и подчеркнул, что британский режиссёр вряд ли знает о статусе кинокритика в России. Также он заявил, что «Коммерсант», Afisha Daily, «Газета.Ru» для него «больше не существуют».

3 декабря появилась запись интервью Долина с Ридли Скоттом, где кинокритик назвал картину «Последняя дуэль» более реалистичной, чем созданные британцем ленты «Робин Гуд» и «Царство небесное». Однако режиссёр нетерпеливо прервал Долина и сказал: «Сэр, идите на ***, идите на ***, спасибо вам большое, идите на ***, давайте продолжим». Причём в субтитрах к выпуску мат заменили на более мягкий вариант: «Вы не правы, сэр, я с вами решительно не согласен».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ