USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

1 нояб. 2021 / 10:50 Политика

Байден разочаровался итогами G20 в сфере климата из-за позиций России и Китая

Американский президент Джо Байден разочаровался итогами G20 из-за России и Китая

h-mat-img

Итоги саммита G20 вызвали «разочарование» американского президента Джозефа Байдена. Глава Белого дома США считает, что результат встречи «не впечатляет». Об этом он заявил на пресс-конференции в воскресенье в Риме.

Главным «разочарованием», по словам Байдена, стала позиция Москвы и Пекина. Так он прокомментировал вопрос журналиста, упомянувшего заявления «некоторых неправительственных организаций». Реакция связана с тем фактом, что Россия и Китай не показались с точки зрения каких-либо обязательств, направленных на борьбу с изменением климата, цитирует Байдена ТАСС.

Я думаю, вы увидите, что мы добились значительного прогресса и многое ещё предстоит, но от нас потребуется продолжать концентрировать внимание на том, чего не делает Китай, чего не делает Россия, чего не делает Саудовская Аравия, — добавил Байден.

В свою очередь, российский президент Владимир Путин, выступая на саммите G20, напомнил, что и РФ ощущает последствия глобального потепления на себе. По его словам, Москва  выполняет все взятые на себя обязательства по рамочной конвенции ООН об изменении климата и Парижскому соглашению.

Как писал Инфо24, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал полезной встречу с Байденом на полях саммита Группы двадцати G20, которая прошла в Риме 30 и 31 октября. Лавров отметил, что Байден передал наилучшие приветы президенту России, а также обсудил перспективу будущих контактов глав государств.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ