USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

31 окт. 2021 / 23:51 Политика

Лавров обсудил с Байденом перспективы дальнейших контактов на полях саммита G20

Байден подтвердил нацеленность на дальнейшие контакты при встрече с Лавровым на полях саммита G20

h-mat-img

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал полезной встречу с лидером США Джо Байденом на полях саммита Группы двадцати G20, которая прошла в Риме 30 и 31 октября. Президент Соединенных Штатов в недолгой беседе подчеркнул нацеленность на дальнейшие контакты с Владимиром Путиным.

Лавров отметил, что Байден передал наилучшие приветы президенту России, а также обсудил перспективу будущих контактов глав государств. Министр уже передал информацию об этом Владимиру Путину и выразил надежду что прошедшая беседа будет полезной для дальнейшего планирования графиков. Об этом Лавров рассказал в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин».

Ранее на полях саммита G20 глава российского МИД Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обсудили  обсудили перспективы  шестистороннего сотрудничества в формате «3+3» на Южном Кавказе. Как отметил Лавров, Россия обсуждает вопрос данного формата с Арменией, а также надеется на поддержку механизма со стороны Грузии.

Во рамках второго дня саммита, посвященного вопросам климата, Владимир Путин, выступивший в онлайн-формате, заявил, что потепление в России происходит быстрее, чем в среднем в мире. Рост температуры воздуха в стране идет в 2,5 раза быстрее общемировых показателей. За прошедшие 10 лет в стране стало теплее более чем на 0,5 градуса.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ