USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

29,003.30

9 нояб. 2021 / 23:25 Политика

Баку обвинил армянских военных в обстреле своей инженерной техники

Минобороны Азербайджана: ВС Армении обстреляли инженерную технику в Кельбаджарском районе Карабаха

h-mat-img

Азербайджанское министерство обороны опубликовало сообщение об обстреле своей инженерной техники в Кельбаджарском районе Карабаха. В заявлении на сайте ведомства уточняется, что стрельба велась со стороны Вооружённых сил Армении.

— Потерь с азербайджанской стороны нет. Предприняты адекватные ответные меры, — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.

Напомним, ранее Минобороны РФ сообщило, что ведёт расследование инцидента со стрельбой в окрестностях карабахского города Шуша, где был убит армянский гражданин, якобы ремонтировавший водопровод для российского миротворческого контингента. В командовании РМК признали, что такое ЧП действительно произошло 8 ноября — в тот самый день, когда в Шушу для участия в торжественных мероприятиях приезжали президент Азербайджана Ильхам Алиев и высокопоставленные чиновники из Баку.

В азербайджанском внешнеполитическом ведомстве заявили, что случившееся — результат «очередной провокации» армянской стороны, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе. Официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева подчеркнула, что все ремонтные и иные работы, которые проводятся на территории, контролируемой российскими миротворцами, должны отслеживаться ими — тогда как в данном случае, судя по всему, РМК даже не был уведомлён о запланированном на 8 ноября ремонте водопровода



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ