Банки смогут подключать карты "Мир" к Apple Pay

С конца апреля у российских банков появится возможность подключать карты "Мир" к сервису Apple Pay. До сих пор карты российской платежной системы можно было подключать только к Samsung Pay и Mir Pay.

Новое преимущество позволит банкам предложить клиентам бесконтактную оплату с помощью iPhone. Ранее платить картой "Мир" могли только владельцы смартфонов на Android.

Как отмечает председатель Ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов, владельцам iPhone приходилось переводить деньги на карты других платежных систем - например, Mastercard или Visa - если они хотели оплачивать товары и услуги с помощью смартфона. Теперь банки будут постепенно подключать "Мир" к Apple Pay и такая необходимость отпадет.

Эксперт отмечает, что подключения карт "Мир" к Apple Pay - право, но не обязанность банков. Поэтому, вероятно, эту возможность реализуют не все кредитные организации и не сразу. Однако такое решение будет конкурентным преимуществом, поэтому, вероятно, банки не будут затягивать с подключением.

Открытым, по мнению эксперта, остается вопрос будет ли работать эта функция для платежной системы "Мир" в Крыму. Есть вероятность, что здесь функциональность будет ограничена.

Сейчас читают