USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

15 нояб. 2021 / 20:18 Политика

Барбадос станет первой в мире страной с посольством в метавселенной

Министерство иностранных дел и внешней торговли Барбадоса договорилось с Decentraland о создании первого в мире цифрового посольства

h-mat-img

Островное государство Барбадос решило создать первое в мире посольство в метавселенной. Сейчас страна обсуждает этот вопрос с несколькими разработчиками, однако с одним из них — Decentraland (MANA) — она уже подписала соглашение.

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном CoinDesk, Министерство иностранных дел и внешней торговли Барбадоса ранее уже подписало соглашение с Decentraland (MANA) о создании цифрового посольства. К тому же, ведомство находится в процессе договорённости с некоторыми другими создателями метавселенной, а именно Space и SuperWorld.

Отмечается, что в метавселенной будут строиться виртуальные посольства и консульства, а также решаться вопросы приобретения земли. К тому же, планируется перенести в этот мир предоставление ряда услуг, например электронных виз. Посол Барбадоса в Объединённых Арабских Эмиратах Габриэль Абед заявил, что государство собирается «агрессивно расширяться» в метавселенных.

Идея состоит не в том, чтобы выбрать победителя — метавселенная всё ещё очень молода и нова, и мы хотим быть уверены, что то, что мы создаём, можно будет перенести в метамиры, — отметил он.

В данный момент Абед трудится также над открытием первого посольства страны на Ближнем Востоке. По его словам, правительство Барбадоса видит в создании консульства в метавселенной дипломатическую возможность. Таким образом, как он сообщил, страна сможет расширить дипломатические миссии на 190 стран, помимо имеющихся на данный момент 18.

Посол добавил, что открыть цифровое посольство планируют в январе следующего года. По словам Абеда, министерство иностранных дел, науки и технологий и другие правительственные органы разрабатывали эту идею на протяжении последних нескольких месяцев.

В конце октября этого года глава компании Facebook Марк Цукерберг переименовал корпорацию в Meta, о чём он сообщил на мероприятии Oculus Connect 2021. На этой встрече обсуждалась концепция метавселенной. По данным с официального сайта Meta, её целью является объединение людей в мире виртуальной реальности, в котором у них есть большое число способов общения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ