USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

28 окт. 2021 / 22:52 Общество

Цукерберг сменил название компании Facebook на Meta

Марк Цукерберг объявил о смене названия компании Facebook на Meta

h-mat-img

Глава компании Facebook Марк Цукерберг переименовал корпорацию. Она теперь будет называться Meta. По словам предпринимателя, таким образом он решил показать, что компания состоит не только из одной социальной сети, но и других ресурсов.

Наш бренд тесно связан с соцсетью Facebook, но мы уже не только она. Пришло время выбрать новый бренд для всего, чем мы занимаемся и что мы делаем. С сегодняшнего дня наша компания называется Meta, — объявил Цукерберг в самом конце мероприятия Oculus Connect 2021. 

На этой встрече обсуждалась концепция «метавселенной». По данным с официального сайта Meta, её целью является объединение людей в мире виртуальной реальности, в котором у них есть большое число способов общения.

Цукерберг отметил, что помимо Facebook, компания управляет и другими платформами. Например, WhatsApp, Instagram и Oculus. Потому, нужно было изменить название корпорации, чтобы её не отождествляли только с одной соцсетью. При этом, он заявил, что социальная сеть Facebook продолжит так называться. 

Стоит сказать, что по данным торгов на Нью-йоркской фондовой бирже, после новостей о смене названия компании её акции начали расти почти на 3%. Во время мероприятия их цена колебалась, но больше росла. Однако, сразу после слов Цукерберга их стоимость резко поднялась. На данный момент акции подорожали на 2,75%.

В последнее время компания не раз подвергалась обвинениям на разную тематику. Например, ряд СМИ опубликовали серию расследований «Досье Facebook» о проблемах в работе Facebook. Накануне и сам Цукерберг попал в неприятную историю. Два работника, оказывающих услуги в его семье, подали на него и его супругу в суд, обвинив пару в домогательствах и дискриминации. Из-за различных обвинений репутация компании была почти полностью разрушена. Потому, по мнению некоторых СМИ, Цукерберг принял решение переименовать корпорацию. 

О том, что Facebook будет переименовываться, стало известно ещё на прошлой неделе. Представитель компании рассказал, что Марк Цукенберг намерен анонсировать новое название бренда. Предполагалось, что о ребрендинге подробно сообщат на конференции 28 октября.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ