USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

27 окт. 2021 / 12:57 Общество

На Цукерберга и его жену подали в суд за домогательства

Бывшие сотрудники главы компании Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан подали на них в суд за домогательство и дискриминацию

h-mat-img

Два работника, оказывающих услуги в семье главы Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан подали на них в суд, обвинив пару в домогательствах и дискриминации.

Телеканал NBC сообщил о том, что иски против них подала ЛГБТ-активистка Миа Кинг, которая работала в доме Цукерберга ассистентом по безопасности, и Джон Доу, управляющий домашним хозяйством. По их уверениям, миллиардер якобы трогал сотрудниц и делал им «некие намеки». Судебный иск был подан ещё 20 октября, однако о нём стало известно только 26 октября.

Кроме всего прочего, Цукерберга и его жену обвинили в задержке выплат заработной платы. В то же время, представитель семьи Бен ЛаБолт заявил, что все обвинения в адрес четы не выдерживают никакой критики, их подтвердить невозможно. Кроме того, он уверил, что и Марк и Присцилла очень серьёзно относятся к любым жалобам своих сотрудников и не допускают ненадлежащего поведения на рабочем месте. 

Известно, что на данном этапе компания Facebook испытывает давление на корпорацию. СМИ опубликовали серию расследований о проблемах в ее работе. По данным Associated Press, над созданием «Досье Facebook» приняли участие 17 американских изданий, журналисты которых изучили тысячи страниц документов. Марк Цукерберг назвал клеветой эту серию расследований, где сообщалось о проблемах в работе соцсети, а её руководство обвинялось в корысти. Он заявил, что добросовестная критика помогает компании развиваться, но подобного рода пытаются опорочить представителей организации и сам бренд.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ