USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

26 окт. 2021 / 13:49 Наука и техника Генри Достоевский

Цукерберг назвал расследования с масштабной критикой Facebook клеветой

Основатель Facebook Цукерберг защитил соцсеть после «лживых» нападок и раскрыл её будущее

h-mat-img

Американский бизнесмен Марк Цукерберг назвал клеветой серию расследований под названием «Досье Facebook», где сообщалось о проблемах в работе соцсети, а её руководство обвинялось в корысти. Он заявил, что добросовестная критика помогает компании развиваться, но подобного рода пытаются опорочить представителей организации и сам бренд.

На мой взгляд, то, что мы видим сейчас, это скоординированные усилия по выборочному использованию утёкших документов с целью представить искажённую картину о нашей компании, — написал предприниматель на своей странице в Facebook.

Цукерберг также сообщил, что «большие организации должны подвергаться проверкам». В то же время он уточнил, что крупные компании не должны принимать все решения о своей медийной политике сами, в отдельных случаях нужно сотрудничать с властями.

Нам необходимо балансировать между понятиями социальной справедливости, как то свобода слова и снижение вредоносного контента или между внедрением шифрования для конфиденциальности и оказанием помощи органам правопорядка... Речь идет в первую очередь не о деньгах... Я неоднократно просил о регулировании, чтобы внести ясность, потому что я не думаю, что компании должны принимать столько подобных решений самостоятельно, — написал он.

Также Цукерберг сделал ещё несколько заявлений. В частности, он сообщил, что соцсеть Facebook вложила в этом году более $5 млрд в безопасность пользователей и назвал разработанные в компании инструменты борьбы с вредоносным контентом лучшими в индустрии. Кроме того, он указал, что Facebook в ближайшие годы инвестирует в технологии, связанные с виртуальной реальностью, несколько десятков миллиардов долларов.

Помимо этого, бизнесмен заверил, что Facebook вновь будет ориентироваться на молодых пользователей в возрасте от 18 до 29 лет, а не рассчитывать на привлечение максимально широкой аудитории. Он уточнил, что компания готовится к преобразованию всех своих приложений, включая Instagram и WhatsApp, в «лучшие сервисы».

Ранее некоторые СМИ опубликовали серию расследований о проблемах в работе Facebook. По данным Associated Press, в работе над созданием «Досье Facebook» приняли участие 17 американских изданий, журналисты которых изучили тысячи страниц документов компании, которые оказались в распоряжении её бывшей сотрудницы Фрэнсис Хауген.

В итоге репортёры посчитали, что руководство соцсети пренебрегало принципами свободы слова и равноправия, предвзято относилось к некоторым группам пользователей из-за языковой или территориальной принадлежностью. Журналисты уверены, что основатели и владельцы Facebook больше были заинтересованы в получении прибыли, а не защите интересов людей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ