sunny
26°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 68,987.06
10:04 20 октября 2021
Общество

Faceebok намеревается совершить ребрендинг

The Verge: Facebook планирует сменить название компании

Представитель компании Facebook рассказал, что основатель одноимённой социальной сети Марк Цукенберг намерен анонсировать новое название бреда. Предполагается, что о ребрендинге подробно сообщат на конференции 28 октября.

По словам информированного источника издания The Verge, ребрендинг связан с желанием Цукерберга создать метавселенную — виртуальный мир, доступ к которому планируется предоставлять через VR- и AR-устройства. Он уверен, что данные устройства станут такими же повсеместными, как смартфоны. При этом новое название держится в тайне даже от представителей старшего руководства Facebook.

«Мы фактически перейдем от людей, считающих нас в первую очередь компанией социальных сетей, к компании метавселенной», — заявил Цукенберг на одной из конференций. 

Ранее о переименовании группы компаний Mail.ru в VK сообщил владелец бренда Борис Добродеев. Такое решение он объяснил тем, что VK – это узнаваемый и самый перспективный бренд, который знаком всей аудитории Рунета. Он также пояснил, что ключевыми преимуществами нового бренда, состоящего из двух букв, являются это его универсальность, большая аудитория и популярность среди молодёжи.