USD

62.91

·

EUR

64.33

·

BTC

20,390.90

19 мая 2022 / 15:26 Культура

Басков, Газманов, Долина и Лепс объявили о создании Российской музыкальной ассоциации

Николай Басков объявил о создании Российской музыкальной ассоциации, в которой примут участие Газманов, Долина и Лепс

h-mat-img

Global Look Press

Звёзды российской эстрады Николай Басков, Олег Газманов, Лариса Долина и Григорий Лепс объявили о создании Российской музыкальной ассоциации, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Николая Баскова.

Отмечается, что Басков станет председателем ассоциации. Он также заключил, что идея создать такую организацию возникла из-за попыток «отменить» русскую культуру за границей и запретить выступление артистов по национальному признаку. По его мнению, единственным выходом из этой ситуации может стать только объединение.

Запад поражён болезнью «отмены» русской культуры. Постоянно запрещают выступления многих наших артистов. Разве это не нацизм в чистом виде? Мы постоянно видим в СМИ сообщения о том, что сняли из репертуара музыку наших композиторов, спектакли наших литераторов, запрещают концерты многих наших артистов, — заявил Николай Басков.

Сообщается, что созданная ассоциация будет заниматься поддержкой талантливой молодёжи и народного творчества. Также певица Лариса Долина прокомментировала идею «объединения» и заявила, что сейчас крайне необходимо развивать исполнительство на русском языке, ведь сейчас в мире русский язык и культуру «пытаются засунуть за шиворот».

Ранее стало известно, что Григорий Лепс приехал в Донбасс с концертом. Отмечалось, что артист выступит для военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине. Он также заехал в госпитали, чтобы проведать раненых солдат и детей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ